Ты от жизни собой зачехлен

Светлана Кобец Избранные
Ты от жизни собой зачехлен
                Растворяешься в тысячах лиц
У тебя десять тысяч имен
                Для тебя нет замков и границ
Сотни тысяч дверей в никуда
                Лабиринт из значений и фраз
Жизнь течет, как меж пальцев вода
                Освежая собою подчас
Ты уходишь всегда в никуда
                Чувства пряча с собой, прозапас
Вечно хочешь остаться один,
                И в ночной и в полуденный час
Круговерть заслоняет тебя,
                Цель великая- твой ориентир
Словно факел сжигаешь себя,
                Чтоб собой осветить этот мир
Это колкий, терновый венец
                Добровольно надев на себя
Хочешь ты обогреть этот свет,
                Возлюбить - никого не губя