Каким рисовать мне лето

Галина Опарина
А разным бывает лето,
Каким мне его рисовать?
Спросить бы про это поэта,
Но где же такого мне взять?

В начале июня - дождливым!
В окно наблюдала я,
Как не везло прохожим,
Скрывавшимся от дождя.

В конце же июня - ярким!
Цветы прямо радуют нас,
Своим разноцветным нарядом,
И сад и парник нас потряс.

Клубничным - в начале июля!
В средине -торжественно голубым,
Меня заворожило небо,
И сено в рулонах под ним.

А в августе - я еду на море,
Оно будет точно другим,
Игривым, прозрачным, чудным,
Как самый красивый дельфин.