Волшебный замок, тишина

Дмитрий Тартаковский
Волшебный замок. Тихим вечером
Когда старушкам делать нечего,
Сидят на лавочке старухи:
Передают друг дружке  слухи:
Вот говорят,
Что где-то там,
От гриппа сдох
Гиппопотам.
Да не простого гриппа, 
А новенького типа!
Что, будучи беременной,
Не померла Каренина,
А выскочила Нюрка
За олигарха, турка.
Что Лев Толстой
Отдал концы,
Прочтя вот эти вот стишцы.
Их увидав на Прозе.ру,
Вздохнул, сказал – пойду, помру!

Слыхали,  кончилась крупа.
И вот, выделывая па,
Старушки шумною толпой,
Бегут за гречневой крупой!
Картина, что надо, и бабки, что надо!
Видать, что блокадницы из Ленинграда.

          *****
Толпой, это вам не игрушки,
Из дома исчезли старушки!
Куда же старушки могли провалиться?
Их ищут внучата, их ищет полиция.
Наверное, сыщик попался тупой –
Старушки стоят у ларька, за крупой!
Они хотят крупы купить
И каши гречневой сварить.
Но, верьте не верьте:
По слухам,
Её не досталось
Старухам.