Простите

Катя Селюк
сжать шею хрупкую ладонями -
до хруста. но и хруст - как трус,
и не доводит до агонии.
и до стыда - не доберусь

никак... а он наточит лезвие,
и полоснёт - наискосок,
за всё немое бесполезие
СМОЛЧАВШИХ строк.

...

и молчанием захлебнуться,
как помоями / в бак - лицом/.
...  а когда все леса согнутся,
и умрут... заменить  холстом

сможет гений... старайся, гений!
отоспался? - теперь трудись,
да на благо... а то, что в вене -
поменяют на яд, на слизь.

и висеть тебе - до скончанья
/ долго-долго, коль вечность чтишь.../
в зале, выстланной одичаньем,
освещённой огарком лишь...

...

ПРОСТИТЕ, ограды. ПРОСТИТЕ, кровли.
пусть вены прольются - не слизью... кровью!
за то, что мой кровный - "не виноват"-
ПРОСТИ меня, павший в дыму солдат,

ПРОСТИТЕ, старухи. ПРОСТИТЕ, дети.
пусть молятся те и кривятся эти.
за белых берёзок дым -
ПРОСТИ меня, взятый Крым

серебряный... что серебро - пред газом?
О, ГОСПОДИ! КТО мы? - коль Око - глазом,
коль Душу - храмом, Судьбу - сумой?..
крымнаш?.. не поддамся на ту заразу...
ТЫ - общий. А значит - мой.