Белеет ночь...

Михаил Эндин
                Вот перешед чрез мост Кокушкин,
                Опёршись (задом) о гранит,
                Сам Александр Сергеич Пушкин
                С месье Онегиным стоит.
               
                Александр Пушкин

Над городом моим белеет ночь.
Тщета и суета умчались прочь.

Покоем дышит невская вода.
Спокойны в ночь идущие суда.

И у Невы, опёршись о гранит,
сам Александр Сергеевич стоит.

Должно быть, ждёт Онегина, но тот,
отвергнутый Татьяной, не идёт.

И Пушкин думу думает свою:
"Свалился же на голову мою

когда-то мной придуманный герой!
А ежели придумал, значит, стой

и жди его, пока белеет ночь,
которая не сможет мне помочь

в желании счастливого конца
соединить влюблённые сердца.

Уж полночь ми́нула — Онегина всё нет.
Белеет ночь, но близится рассвет.

Ну что ж, пора! Успеть бы до зари,
а то опять влетит от Натали"