Суицид

Александр Злищев
Тоска одинокая, чувства прокисшие.
Стеною нависшая, писклявая, тонкая,
Подруга заклятая - тишь вислоухая.
Вязкая, мутная, ну тебя!

Закрою ладонями веки опухшие.
Не лучше мне. Тешусь обоями,
Скучные.
Люди! Послушайте, болен запоями
Тот, кто замучен стенами с обоями.

Харкают гадко часы мне минутами,
Тикают серые, цокают, чавкают.
****и охрипшие, скромные будто бы,
За дверью в прихожей сандалями шаркают.

Скука такая, что в пору повеситься.
Где же ты, лестница?