Плакса

Светлана Макарьина
В нашем доме вылупилась Плакса
(этакая Бяка-казибука).
То прольется на пол странной кляксой,
то не даст сестрёнку убаюкать.

Рано утром крутится в подушках,
с кухонного скачет табурета,
а под вечер в детские игрушки
прячет все бабулины браслеты.

"Что ещё за Бяка? Что за Казибука?"-
сетуют соседи: "Хватит ваших врак!
Вид таких животных не открыт наукой!"
А у нас от Плаксы полный кавардак!

Мы пытались Плаксу урезонить.
Только как поймать: ни лап, ни крыльев.
Юркнет в щель под самый подоконник,
и давай чихать оттуда пылью.

Ла-а-адно!
Попадешься на крючочек!
Где у деда удочка с мормышкой?
Что? Притихла?..
Мама кормит дочу.
Слава Богу, в доме передышка.

Вот такая Бяка. Бяка-казибука.
Сетуют соседи: "Хватит ваших врак!
Вид таких созданий не открыт наукой!"
А у нас от Плаксы полный кавардак!