×èñòêà ñâåòîì

Ýììà Êëåéí
Fuer Freunde:


Wahre Meditation...

Meditation ist so ein missverstandenes Wort.... Wir setzten uns hin und meditieren...sind in Stille...zumindest glauben wir das... Doch dies ist nicht die Stille ...die wirkliche Stille... Die Stille, die in der Meditation erfahren wird, ist meist eine Hypnose des Verstandes, der fuer Stille gehalten wird...ein bisschen Gedankenruhe hat eingesetzt...und man glaubt nun, still zu sein...Diese vermeintlichen Zustaende sind wunderschoen...und koennen sich zuweilen sogar zu betr;chtlichen Extasen ausdehnen....Manchmal halten sie eine ganze Zeit nach der Meditation noch an.

Doch irgendwann hoert dies auf und dann..? Was dann...? Nun meditierst du nicht mehr? Wo ist die Stille... die du so geliebt hast?.. Du hast dich jeden Tag zu einer gewissen Zeit hingesetzt...und sie genossen...und nun ist sie nicht mehr da...Stille Retreats sind auch wunderbar...da ist es auch so herrlich still.... Es sind alles wundervolle Erlebnisse... Die jedoch keinerlei Bestand haben...
 
Die wahre Stille...kommt dann.... wenn die Meditation aufhoert, wenn der Meditierende verschwindet... In dem Augenblick...wo der Meditierende verschwindet...das heisst...der Mind zusammengebrochen ist....ist keine Meditation mehr noetig...und wenn...einfach so - auch gut...alles darf sein...
Es ist so wunderbar, zu beobachten..wie alles kommt und geht...nur das Eine bleibt.. Es braucht nicht meditieren.. Es ist....Wenn der Verstand zur Ruhe kommt …...ist die Stille entblaettert.. Sie ist immer da...Wenn das Gehirn absolut still ist...Die Stille ist verdeckt von jeglicher Form von Aktivitaeten..(Denken)

Die wahre Meditation ist das Leben selbst...wenn dieser vollkommen automatische Ablauf gesehen wird...Kein T;ter, nur Taten...alles laeuft wie es laeuft... Das ist die wahre Meditation....
 
Dann ist es immer still...selbst wenn es noch so laut sein sollte...