Мандариновая ложь

Мария Терле
Мандариновая ложь твоих печалей…
У коньячных пиков на плече
У тоски прописаны скрижали
И зрачки наполнены НИЧЕМ

В кислом аромате барбариса
Отблески твоей былой любви
Из осколков грез стоит актриса
И крови полны твои дожди

В золоте хрустального бокала
Утопают взрывы прошлых войн
От тебя мне ничего не надо
Кроме лжи, любимый мой изгой…22.07.14