Осенняя

Александр Злищев
Тучи насупились хмурым дождем.
Тополь под окнами голый и тонкий.
Осень промокшая ставит нам глотки.
Что ж, мы еще один день проживем.

Лето ушедшее дарит нам грусть.
Может быть рано о чем-то жалею?
Если грустить, то и мы пожелтеем
И облетим, как ноябрьский куст.

Дым сигарет на скамье в горсаду.
Листья опавшие вальсы танцуют,
Словно они на прощанье целуют
Лето ушедшее в этом году.