Грусть

Александр Злищев
Гниют во мне буйная юность
И нежные трепет и страсть.
Быть может в судьбе подвернулась
Не лучшая в жизни масть.

А может быть просто осень,
И желтые листья вокруг.
С дождем мне печаль приносит
Природы сложившийся круг.

Мне лето ушедшее снится,
Я в нем не сберег любовь.
Так хочется жутко напиться,
Чтоб выблевать старую кровь.

И вряд ли поможет водка
Печаль утопить на дне.
Мне в жизни, надеюсь короткой,
Нет места в чужой судьбе.