Колыбельная

Любовь Светозарова
На постелюшке со мной –
полотняночке,
На простынке на льняной –
две беляночки.
Сон спустился, баю-бай,
на подушечки.
Ну-тко, глазки закрывай,
хохотушечки.
Попритихли подле крыл,
ждём-те ноченьки.
Месяц лодочкой поплыл.
Спите, доченьки.
За день дел-то ой-ё-ёй!   
Притомилися.
Ишь ты, к матушке родной
притулилися.
Не лентяюшки да и
не бездельницы, –
Вы хозяюшки мои,
рукодельницы.
Чернобровеньки – баю,
ясноглазочки.
Я вам песенку спою,
я вам сказочки…
Ёж под ёлочкою спит,
Уж – на камушке.
Не уснуть, –  свеча горит, –
только мамушке.
Клонит голову к руке
дума вечная.
Платье в старом сундуке
подвенечное.
Чш-ш! К головке голова, – 
ах, желанные!
Вот – плету вам кружева
на приданое.
Не за тридевять морей -   
Ой, нет моченьки!
Утро вечера мудрей.
Спите, доченьки...
Ах ты, солнышко, мой свет,
зорька нежная!
Утро доброе ай нет?
Щёчки свежие?
А по травам-то роса-
умывальница.
Кто чуть свет открыл глаза,
одевается?
Со крылечка прыг в траву, 
ах-ти  боженьки!
Легкоступочки, –  ау! –
босоноженьки.