Пишите матерям

Ирина Гаврилова -Маревская
В своих поездках дальних
И в городах чужих,
Среди морей бескрайних
Вы помните родных?
  Они в большой тревоге
  Желанных писем ждут,
  Надеются – в дороге
  Вас беды обойдут
У них о вас все мысли,
С молитвой свечи жгут.
А вам все не до писем –
Дела важнее ждут.
  На стороне, скитаясь
  По жизненным морям,
  Родным пишите письма,
  Пишите матерям.
Живут лишь ожиданьем,
А день, как год один.
И вы своим молчаньем
Добавите седин.