***

Лесбия
                Как эта ночь торжественно светла!
                А ты – дика, загадочно-прекрасна,
                Разнузданна в желаньях, дерзко-страстна,
                Меня сжигаешь яростно дотла…

                И радостно гореть в твоём огне,
                Кипеть в бурлящей лаве ощущений –
                Дороже наши яркие мгновенья
                Лет многих, словно прожитых во сне,

                Бесцветном и бессмысленном… И ныне
                Ты – Божество моё! Тебе одной
                Служу и поклоняюсь беззаветно…

                Когда-нибудь мы этот мир покинем…
                И, став в тот миг единою Душой,
                Отчалим в царство Пламени иль Света.