Питер - Сахалин

Анна Серебро 94
А. Ласенкову

От нас до Сахалина – шесть шестьсот.
На деле же оно намного хуже,
И будет лишь асфальт в холодных лужах,
Поймавший отражение высот.

Что остаётся? Ждать, когда обратно
Он всю страну опять пересечёт.
И Время начинает свой отсчёт –
Небрежно, медленно, песчинки, капли…

Пустые разговоры ни о чём
На задымлённой кухне двушки тесной,
А небо вдруг решило просто треснуть
И вылиться неистовым дождём.

Столярный утонул в апрельском мраке,
Угадывались только крыш хребты,
Стремящиеся в сторону Невы,
И возвышался вездесущий Исаакий…

Но после ночи, утром, на Сенной
Мне ясно – остаётся только Время,
Сырой асфальт, заштопанное небо,
Дым сигарет и город над Невой.

И несмотря на климат и ангины,
И прочих недостатков миллион,
Спасибо Питеру за то, что он
Мне подарил кусочек Сахалина.

16.04.2014