Конкурс ПроФиль 02 - Ольга Герцогиня Гарбар

Литературные Игры
«««««««»»»»»»»

Автор – Ольга Герцогиня Гарбар (http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar)

«««««««»»»»»»»

Заданный фильм:
«СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН» (сценарий Э. Брагинский, Э. Рязанов, режиссер Э. Рязанов, 1977г.).

Выбранная песня:
«НАДЕЖДА» (слова Н. Добронравов, музыка А. Пахмутова)

«««««««»»»»»»»

Решение:

Стелется сиреневый туман,
Над Москвою осень золотая,
Начался служебный наш роман,
Тянется, горит, не угасает,
Институт статистики живет,
Легкая промышленность в почете,
Новосельцев даму сердца ждет,
Крутит шашни прямо на работе

Людмила, приди, не томи!
Купил я билеты на шоу,
А сердце навеки возьми,
Достойна ты чувства большого!

В институте близится скандал,
Здесь гуляют сплетни про Рыжову,
Новосельцев другу в морду дал,
Поделом ему, такому жлобу!
Бубликов мистически воскрес,
Мерит юбку секретарша Вера,
А в Людмилу вновь вселился бес,
Больше мужикам она не верит!

Ефремыч, таков твой удел,
Любовь очень злою бывает,
Но все же ты это сумел:
Исправилась мымра крутая!

Он повел Людмилу под венец,
Счастливо, в ладу они зажили,
Близится к финалу наш фильмец,
В нем смешались небыли и были,
Посмеявшись и поплакав всласть,
Из кинотеатра мы выходим,
Всякая погода - благодать,
У природы нет плохой погоды!

Искусство, ты призвано жить,
Чтоб в нас чувства добрые сеять,
Чтоб людям и музам служить,
И мир делать лучше, добрее!

«««««««»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar

«««««««»»»»»»»