Они

Сергей Миньков 2
свинцовый холод взгляда,
зубовный скрежет смеха.
им стены не преграда,
засовы не помеха.

     не сдержит окаянных
     ни крест, ни амулет -
     из-под небес достанут,
     размажут по земле!

исчадья тьмы и мрака,
отродья жуткой бездны,
бежать, скрываться, плакать,
молиться – бесполезно -

     и если совесть в пятнах
     и помыслы с гнильём,
     то быть тебе распятым
     и сожранным живьем!


     мне нечего бояться –
     я мирный паразит,
     и мне всё это бл*ство
     конечно не грозит –

     не убивал, не грабил,
     на близких не стучал,
     сидел при теплой бабе
     и в тряпочку молчал,

     молчал, сопел, но скоро
     был схвачен, сбит и смят,
     ликующая свора
     поволокла меня.

     когда я был повешен
     ребром на ржавый крюк,
     успел промолвить: - грешен! -
     и дух покинул грудь,

     и сон покинул тело…
     проснулся жив, здоров...

     и лишь слегка болело
     проклятое ребро.


     22.07.2014