Сон ЗЭКА в Петербургских крестах

София Лещевич
      
       Во сне поброжу я в раздольных лугах,
       В небе услышу песнь жаворОнка,
       Проснувшись, взгрустну по родимой сторонке,
       На нарах, в тюрьме - Петербургских крестах.

       Мне сон этот снится,снится и снится,
       Проклятая песня мне спать не даёт.
       Мне с мамой, с деревней моей не проститься,
       За драку дают дополнительный срок.

       Душа очерствела от стен этих серых,
       Приюта маньяков, убийц и воров.
       В историю влип за красивую стерву,
       Мне было в ту пору семнадцать годков.

       Она, с моим другом, тусуется в барах,
       Теперь не Мария красотка Мадлен.
       А я, восемь лет, провожу дни нарах,
       И превращаюсь, как мёртвые, в тлен.