Раскаяние

Василий Потапов 31
Пишу тебе…  « всё то, всё то, всё то»,-
Я не могу, увы, не повторяться,-
Да, я солдат… Прости: я … не святой,
Я, может, из потерянного братства,
Обросшего порукой круговой,
Забывшего все правила морали,
Законы все диктуются войной…
И мы здесь для того, чтоб убивали…
Кляну всех тех, кто заманил сюда,
Стыжусь наград, какими награждали:
Мне кажется, что все мы навсегда
Горячей кровью с порохом пропахли…
… Прости меня, прости меня, прости…
Смогу  ль когда перевернуть страницу?
Смогу ль свой облик прежний обрести?
И сможешь ли обнять меня – убийцу?