Частичка лета

Анатолий Алейчик 2
За чёрным лесом розовел
Восход, пока едва заметный,
Вокруг прозрачный воздух пел,
Хорами птиц, числом несметным.

И грудью я вдыхал озон
Взапой, глубокими глотками,
И пил волшебный этот звон
Разгорячёнными устами.

И сам себя не понимал 
В объятьях этого рассвета,
От счастья плакал, ликовал,
Что я и есть частичка лета.