Бессовестны надежды

Наталья Евгеньевна Бартенева
Бессовестны надежды,
грызущие сердца!
Они уйдут, но прежде
жизнь высосут до дна!

Бессовестны как камень,
что – поперёк дорог…
Не важно, драгоценность
или простой песок…

Бессовестны надежды,
когда они… пусты.
В одежде белоснежной
придёшь однажды ты.

Бессовестны надежды,
но вечны, словно жизнь!
Пусть покажусь - мятежной,
но сердцем оглянись!..