Мосты и стихоложные понты

Евгений Кабалин
На Карловом мосту я встретил Карла.
Не Маркса, а того, что нёс кораллы,
украденные вечером у Клары.

                Павел Сердюк 2

Преамбула.
Ну, почему в столицах тут и там
паэтов тянет именно к мостам???


На Бруклинском мосту не встретил Бруклина.
Кто он такой – и вспоминать не буду.
В Нью-Йорке знаю только Лёву Куклина,
что  у меня отбил невесту Люду.
Я этого вовек не позабуду.

На Тауэрский мост взошёл с надеждой
здесь встретить Тауэ... Чуть башню не снесло!
Стоял в пролёте, словно грёбнутый веслом.
Прохожие схватили за одежду.
Сказал - пАэт, мол. Это и спасло...

На мост Эразма даже не ступил.
Не зря Эразм рифмуется с маразмом.
От встреч таких последствий много разных
быть может.  А вчера я перепил...
Качнёт случайно – и ищи в реке напрасно.

На Павловом мосту столкнулся с Павлом.
В лицо вгляделся... Это же Сердюк!
Нажрал такие ряху и бурдюк!
Он что-то нёс подмышкою вприпрыжку.
Похоже, что издал для Клары книжку.

На Троицком мосту я встретил троицу.
Не Божию, а ту, что в полный рост
пила на парапете литр «Особой»
с закуской, отвратительной на пробу.

Ну, а меня ждёт следующий мост...