Блистающий мир

Анастасия Вороничева
                Вечен только мир мечты.
                Валерий Брюсов

            …введите в свою жизнь тот мир,
            блёстки которого уже даны вам
                щедрой, тайной рукой.
                Александр Грин

               …когда оттуда ринутся лучи.
                Александр Блок

Пусть привычен и прочен наш мир,
Он не более, чем сновиденье.
Руна, гордая Руна, пойми:
Приземленье не лучше паденья.

Жизнь – порыв! Жизнь – разрыв в пене дней.
Всполох вечной любви мимолётный.
Жизнь – полёт роковой, а верней –
Непрестанная жажда полёта.

Связь незримая с миром мечты
И в крылатой душе – россыпь блёсток
Вдохновения и красоты.
Если в сердце твоём перекрёсток

Всех земных и небесных путей,
Как легко потерять равновесье
И пополнить копилку смертей,
Но остаться – навек – в поднебесье!

Ждёт блестящая даль впереди!
Ввысь серебряный звон улетает,
Притяженье земли победив.
Под лучами нездешними тает
Этот мир… этот миг?.. этот миф?..