Ты вернёшься

Тайонара
Пасмурным небом нависшее бремя,
Безветренным лесом замерло время.
Каждый шаг в темноте мне даётся с трудом;
Дотерпеть бы до вечера... И немного потом.

Я буду ждать чуда, не устану ждать.
Лишённый надежд, не перестану дышать.
Не устану плутать в этом сером тумане.
И не там были... И не так выживали.

Странные тени блестят в пьяном угаре.
Я сойду с ума, уже скоро, я знаю.

Я сойду с ума, уже скоро, я знаю,
Но за грань тебя не отпускаю.
Мы останемся вместе в прошлогоднем лете,
В навек замолчавшем фотопортрете.

И так хочется вновь согреться на солнце,
На белом снегу змеёй свернуться в кольца,
Только любовь моя уже не проснётся...
И ничего назад не вернётся.