Любовь шумит

Татьяна Рада
Хотелось стать тебе другом
Тех далеких ушедших лет.
Мог стать бы милым супругом,
Но потерян обратный билет.

Испугался, вылез из кожи,
Ускользнув от любовных оков,
И достав свою саблю из ножен,
Порубил тот горячий альков.

Забывала раз так десяток
Или может быть миллион,
Был несладкий, горький осадок,
Все прошло у старинных икон.

Как боролась любовь  все три года!
Кельей стал ей девятый этаж,
Где менялась годами погода,
Оставляя далекий мираж.

Сегодня жизнь удивляет,
И любовь другая шумит,
Кровинка её охраняет,
Светлый праздник внуком  открыт.

Дни текут спокойной рекою,
Солнце гладит теплым лучом.
Нет, не стала память слепою,
Мир открыла новым ключом.

30.05.2014 10-26