А хочется просто быть

Татьяна Захарченко
А хочется просто быть
Смешным, молодым, влюбленным:
Весь выбор за раз носить
Браслетов, колец, кулонов.
Смеяться врагам в глаза
И смело менять наряды,
Все главное рассказать
На ушко тому, кто рядом.
Слегка перебрать вина,
Мечтать побывать в Стамбуле.
Но где-то идет война,
В людей выпускают пули...
И вместо простых вещей
Одно на уме: мне страшно.
Я в мире почти ничей,
Почти никому не важный.
Понадоблюсь на размен-
Кого остановит это:
Мой пульс в паутине вен,
Глаза голубого цвета.
Я камушек, я песок,
Беспомощный перед бурей
Чудовищно одинок,
Предательски белокурый.