Наука перцем

Татьяна Рада
Ошиблась давно, осознала сейчас,
Что время и лечит и старит,
Попытка свела девять месяцев в час.
На пепле каши не сваришь.

Расставила жизнь все точки в годах,
Назад возвращаться не стоит,
Лишь слезы потерь остались в глазах,
А завтра явь правду откроет.

Уходят знакомые, их не вернуть,
Пусть будет дорога им в радость.
Грядет Новый Год, его б не спугнуть,
Испить с ним забытую сладость.

Все будет прекрасно, так год рассудил,
Открыл параллельные дали.
Господь уберег, Господь оградил,
Во здравие жизнь предоставил.

Исправить свой взгляд, дыхание, стук,
Что в сердце колотится с детства,
Уже не под силу, кто венами глух,
Наука всегда тому перцем.

24.12.2013 21-01