Роман с

Валерий Гришаков
с претензией на романс :)


Сколько летних дождей, сколько зимних промчалось метелей
С той наивной поры, где юнцов ещё ждут чудеса.
Где ни вздохов, ни скрипов супружеских стылых постелей,
Где предчувствие счастья как птиц нас влечёт в небеса.

Где нет плена условностей, данных навзрыд обязательств,
От любви отрекаются даже ещё не любя.
И в уставших от разного рода простых обстоятельств
Мы в родителях наших пока что не видим себя.

Я тебя не узнал, день тяжелый всегда понедельник.
Мне бы раньше понять, кем я был для тебя, вот, беда.
Я тебя полюблю, может даже в ближайшее время,
Жаль, что близкими стать мы не сможем уже никогда…

Мы играли в любовь и спугнули её ненароком.
Сколько, дай мне припомнить, воды с той поры утекло.
Ты как будто тогда с гитаристом ушла краснощёким
С вечеринки какой-то и всё, не начавшись, прошло.

Не дошло до меня, что ты сделала это в отместку,
И не мог я другой в Белом танце тогда отказать.
Помню, мать всё корила меня, что не ты ей невестка…
Ты прости, как же мог я сегодня тебя не узнать.

Я тебя не узнал. Вот такие дела. Понедельник.
Невдомёк мне понять, кем я стал для тебя и когда.
Я тебя полюблю, может даже уже в воскресенье,
Только стать мне женой ты не сможешь уже никогда…