Когда бы ни было однажды

Тайонара
Когда бы ни было – однажды
Мы вспомним всё, что было раньше.
Заглянем в щели, листнём фолианты
Отпоём из шкафов все страшные тайны.

По тонкому льду, медленным шагом,
Узнаем то, что сердцем тянем.
И вновь в прядки сыграем с небом вечным
Как будто мы тоже бесконечны…

Пусть память кидает странные кадры…
Одна ли та высь, что смотрит за нами?
Ведь звёзды во снах совсем другие…
Заколочена дверь навсегда… отныне…