Неба даль, бирюзовая высь

Вячеслав Переверзев
Неба даль – бирюзовая высь,
Я прошу, ты к душе прикоснись.
Чтобы дух не влекла суета,
Мне нужна здесь твоя чистота.
Не давай же себя осквернить.
Верю, будешь, ты зло всё судить.
Где-то там, за границей твоей,
Есть источник всей жизни моей.

Среди дней и годов, и времён,
Неизменно, я в небо влюблён.
Духом, Боже, Твоим посети.
Лишь в Тебе смог себя я найти.
Чтобы ложь не смогла очернить,
Мой Христос, помоги свято жить;
И, мечтая о новой Земле,
Не позволь затеряться во мгле.

Неба даль, к тебе сердцем тянусь.
В эту даль, верю я, поднимусь,
Когда, Господи, Ты позовёшь
И, навек, в небо душу возьмёшь.
От предательства, боли и слёз,
Ввысь подняв, от Земли унесёшь.
Там поймём мы: живём почему,
Здесь, под небом, имея судьбу.

Неба высь – бирюзовая даль,
Удаляй своим светом печаль.
Направляй к душе радости луч,
Чтобы лился он к ней из-за туч.
Все тревоги души раствори
И надежду вновь ей подари,
Чтобы вера не гасла – жила;
И душа мир в Любви обрела.

07/21/2014 г.