Разорванный зонт

Татьяна Рада
Он шел с разорванным зонтом,
Не видя лужиц под ногами,
Шаг быстрый и потом бегом
Пустился вслед за облаками.

Мозги сражаются с дождем,
Вперед, вперед заре навстречу,
Промокли мысли,
                не спасем,
Душевную задули свечку.

Сутулый и портфель в руках,
Куда несет его движенье,
Дорога сердца топчет прах,
Уединенного сомненья.

Его не жалко, он в себе,
Черпает воздух мерным вдохом,
Остановился, и судьбе
Подставил скрытый теплый кокон.

Разорван зонт, в него течет
Уединение столетий,
Куда опять его несет?
В страну остывших междометий.

29.05.2014  12-40