Олина доля

Екатерина Кантая
Боря Олю матом кроет,
Боря злится не шутя,
То, как зверь голодный воет,
То рыдает как дитя,
То по плитке обветшалой
Кулаком он саданет,
То опять беспутный малый
Чуть окно не разобьёт.
Их унылая лачужка
И печальна, и темна.
Оля, ты же не старушка,
Что уселась у окна?
Ясно, Боря – неврастеник.
Ты в конец утомлена..
Или ждешь соседа Сеню,
Боре больше не верна?
Скука добрая подружка
Бедной долюшки твоей.
Выпей с горя. Где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой же песню, раз не спится,
Про мороз и про коня;
Ты ж ядреная девица
До замужества была!
Песня Борю успокоит,
Ты же кудри накрути,
Словно ласточка весною
К Сене в гости полети.
В миг утешит он подружку
И прижмет к груди своей.
У него найдется кружка!
Сердцу будет веселей.