Давно доверилась судьбе

Татьяна Рада
Давно доверилась судьбе.
Так проще жить, забыв про цели.
Бреду по скошенной траве,
Вокруг бушуют птичьи трели,

Вдыхая свежий аромат.
Сегодня май  поет дождливо,
Уносит в выси сердца взгляд,
Черкая белость молчаливо.

Вернулась память в те края,
Где ветреность была беспечна,
Доверив душу свету дня,
Крылами меря бесконечность,

Вплетала мысленно в косу
Любовь и нежность, веря в слово,
И осень - рыжую лису
Окрасила в желто-пунцовый.

А вот и полдень!  Хмурит высь,
Все мысли в юности летают,
И шепчет кто-то, торопись,
Пока бегут еще трамваи

По светлой памяти в рассвет,
Живи и здравствуй полной грудью,
Оставь  природе светлый след,
И пусть читают мысли люди.

29.05.2014 14-04