Каламбур паренька о беспечном жеребёнке

Леонид Ганчаров
Траву зубами ловко  СТРИГ  У  НОГ
Беспечный и нахальный   СТРИГУНОК,
Не обращал внимания НА  ГАМ,
Почти топтался по моим  НОГАМ.



С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
стригунок, -нка, м. Годовалый жеребенок, к-рому обычно подстригают
гриву.


"Стригунок" - автор О. Марушкин