Грозное, тёмное небо..

Дарья Забытая
Грозное, тёмное небо.
На нём снова тучи и тучи.
А где-то пахнет тёплым деревенским хлебом,
И из-под облаков прокрался солнца лучик.

Пока сверкают молнии у нас,
Ломает ураган деревьев ветви.
Вдали ромашки всё цветут сейчас,
И лёгкий ветерок освобождает петли.

Во время то, как гром у нас гремит,
И бурная вода потоками льёт с неба,
Где-то вдалеке ребёнок мирно спит,
И запоздалый путник ищет место для ночлега.