Его неблагодарная любовь

Денис Кузнецов 48
Он пил вчера весь день, всю ночь,
Потом, валялся в грязной луже,
Ему никто не мог помочь –
Он знал, что он тебе не нужен…

А ты смотрела на него,
С того далекого причала,
И в сотый раз лишь повторяла,
«Я этого всегда ждала!»
Ты, наслаждаясь, ликовала!

И ты не вспомнила о том,
Как он любил тебя, лелеял,
Как на руках тебя носил,
И как тебе лишь, свято верил…

Когда ты, спотыкаясь, шла,
К своим заоблачным вершинам,
Ты опиралась на него, 
И он держал, ломая спину…

Была ты занята собой,
И ничего не замечала…
Теперь, ты смотришь на него,
И лишь твердишь, «Я это знала!!!»

Пройдет совсем немного дней,
Пройдут дожди… Иные даты…
И он, без помощи твоей,
Вновь станет тем, кем был когда-то.

Простой , заботливый мужик,
Начитан, ремеслу обучен,
Не станет никогда кричать,
Что всех умнее он и круче…

Он все поймет, и все простит,
Но никогда уж не вернется,
Зачем растрачивать себя,
На ту, что над тобой смеется?!

А ты, забудь. Твой шанс ушел.
И пошатнувшись на вершине,
Ты, кубарем с нее слетишь, 
Он больше не подставит спину.