Нажавшему на красную кнопку

Раиса Белецкая
Я не знаю, кто ты,
нажавший на красную кнопку...
Я не знаю, кто
отдавал тебе эти приказы...
Но я знаю,попала
ракета твоя
четко.
И наверно, в глазах у тебя не душа,
а прицелы-алмазы!
Я не знала их,
пролетавших в той птице
мимо...
Мне сказали с экрана ужасную цифру -
Триста!!!
Я не знаю законов,
карающих граждан мирных,
Что летят домой в безоблачном небе
чистом!
Я не знаю тебя,
но вдыхаешь ты их
воздух!
И не знаю, зачем
на земле для тебя
есть место!
Если так хладнокровно,
нажатием кнопки
просто
Ты убил их всех...
Мне сказали,
Их было
триста...