И ночь, где живёт печаль

Николай Сальников
И ночь, где живёт печаль.
И день, где лелеют надежду.
Попробуй тут, друг, причаль,
Скалами этими между.

Ведь если тебя не убьёт,
О скалы печальной ночи.
То в пепел раздавит гнёт,
Дня, что как тать хохочет.

Но мир, что покоя лишив,
Просыплет надежд цветы,
Что я лишь тобою жив,
И мной очарована ты.