Рассуждение дачника в дождливую погоду

Надежда Балахонова
 
Домой возвращаемся с дачи.
Обиделось небо и плачет.
Безудержно нас поливает.
Меж тем, пассажир рассуждает.
Машинки с ботинками схожи.
Но мокнет в ботинках прохожий.
Хотя, коль одел он сапожки,
Сухими останутся ножки.
В машинках сидят человечки.
Им сухо, тепло им от печки.
Как будто в избушке на ножках,
Бежим мы по мокрой дорожке.
Так сказка становится былью.
Зато и не дышим мы пылью.
Но хочется солнышка очень.
… Спокойной и доброй вам ночи.