Мы в суете текущих дел живём для тленной плоти

Виктор Бобошин
Мы в суете текущих дел,
Забот о жизни лучшей,
Не замечаем тот предел,
Где ждёт нас змей ползучий.
Он даст нам яблоко греха
С приятным видом, вкусом...
Заметит: жизнь не так плоха,
И яблоко надкусим...

А дальше - манит вкус плодов,
Берёшь другой - он лучше...
Грехи даются без трудов -
Какой "счастливый" случай!
Плод грешный в руки лезет сам,
Его искать не надо...
Он всё сильнее нужен нам:
Становится отрадой.

Даст алчность путь - разбогатеть,
А зависть - путь осилить.
Подвох так трудно разглядеть:
Иной, прозрел... к могиле.
Считал он до последних пор,
Что жил всю жизнь прекрасно,
Но у своей Души, как вор,
Украл путь чистый, ясный.

Да, плоть почти что, как в раю,
Жила свой век короткий...
Душа у Бездны на краю,
Глотала слёзы кротко.
Она свою любила плоть
За счастье воплощенья,
И не смогла перебороть
В ней искус обольщенья.

Теперь душа в грязи грехов,
Ей к Свету не подняться.
В одежду "перьев и мехов".
Придётся облачаться...
Когда наступит этот срок,
Душа не знает даже.
Ей стать светлее был Урок...
Теперь - чернее сажи.

Мы в суете текущих дел
Живём для тленной плоти,
Оставив Душу Тьме в удел,
Нас это не заботит...
Но в чистоте нетленных Душ -
Залог семьи счастливой.
Богатство, власть... вся эта чушь -
Для плоти... похотливой.





...