все чаще кажется

Маргарита Матвиенко
Все чаще кажется, что предали меня,
Что гордый тополь, в старом сквере, кем то продан,
Нет в доме собственном уютного угла
Все пропиталось непрерывною тревогой.

В забытый смысл непосредственных бесед,
Смятенье врезалось растерянностью вторя,
С какой то детскостью всем хочется чудес -
Вчерашней легкости без привкуса сегодня.

Часы наручные - как вечности презент,
Противно-властно приближают час предела,
И резкий ветер неизбежных перемен,
С пренебреженьем на колени бросит тело.

Все чаще кажется что предали меня,
Смотрю на тополь...он желтеет среди лета,
Достигнув неба, вниз срывается листва -
В необратимое желтеющим билетом.