Мне так хотелось остаться... или Кот и собака

Вера Японцева
Мне так хотелось остаться,
Но ты не держишь.
Я не знаю, как мне удержаться
За твою отсутствующую нежность.

Раскрытая книга манит тебя сильнее объятий,
Остывшее вино говорит о подмене понятий.
Любовь заменили на «давай сделаем это по-быстрому»,
Семью на одиночество, верность на веру в Нечистого.

Быть взрослыми -
Всего лишь «быть приятелями».
Ни тебе ответственности,
Ни обязательств.

А твой кот
Хотел бы дружить с моей собакой.
Они животные,
Но лучше нас умеют любить, однако...

Мой водитель уехал.
Мне ведь так хотелось остаться...
Но даже тех — других — эхо
Не подсказало, как мне за тебя удержаться.

22.07.14.

Это ответ на стихотворение Дмитрия Макарова. Оригинал можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/yapontseva/posts/812379072135789