Закрытая дверь

Татьяна Рада
Не теряйся на век, не теряйся,
Поселился ты в сердце моем,
Оставайся в стихах, и меняйся,
Про любовь теперь редко поем.

Мы всё также рядом, как раньше,
Только время бурной рекой
Унесло берега нашей фальши
В край осколков холодный, немой.

И спасибо нашей разлуке,
Столько строк улеглось на февраль,
Нервы жизни взяла на поруки,
Одиночество вяжет вуаль.

Много зим усмиряю гордыню,
Просыпаюсь с молитвой и в путь,
Отдаюсь вся работе и сыну,
Внук развеял холодную суть.

Дом  спасает внутренним светом,
Прячут стены ночи без сна,
Закрываются веки рассветом,
Растворяются  звезды, луна.

Обнимаю ладошкой подушку,
И сочусь в тот невидимый мир,
Где забыл ты куклу игрушку,
И ушел на безжалостный пир.

Сохранилась молитва, молчанье,
Храм души не разрушить теперь,
Он ведет в страну ожиданий,
Охраняя закрытую дверь.

4.02.2014 12-45 А.С.