Разные люди

Николай Чернявский 17
А  я  люблю  тебя, и  мне  совсем  не  лень,
Сказать  тебе,  в этот  прекрасный  летний  день,
Ах,  лето  выдалось  скажу  я  на  «УРА !”,
И  в  водоёмах  шумит,  играет   детвора.

А  ангелочки  их  защитой  окружают,
И  помогают,  как  умеют,  не  скучают.
Как  блики  прыгают  на  гребне  той  волны,
Я  очень  рад,  что  мы  с  тобою  влюблены.

Одиночки,  парами  и  компаниями,
Снуют  по  набережной,  кто  и  с  гитарами,
Рыбаки  расселись  по  прикормленным  местам,
Утки  им  мешают  мастерами  стать.

Вот  так  страдать,  терпеть  и  ждать,
Когда  она  начнёт  опять  клевать,
Какой  запас  терпения  у  некоторых  есть,
Чтоб  рыбку  одну  высидеть, и  дома  потом  съесть.

Здесь  мирно  граждане  живут,
Птиц  не  пугает  резкий  звук,
И  нет  сирен,  и  нет  огня,
А  тема  мира,  на  злобу  дня.

Твоя  же  родина  в  огне,
В  Луганске  дым,  как   душно  мне,
Кто  эту  бойню  заварил?
Их  предки  наши,  проклинают  из  могил.

А  нам  позор,  а  нам  ганьба,
Не  можем  защитить,  идёт  борьба,
Мешают  подлецы  нормально  людям  жить,
Им  хочется,  по-новому,  мир  перекроить.

Утратил  силу  международный  форум,
И  нет  согласия  в  ООН,  какой  там  кворум?
Система  мировая,  управления,
Не  даёт  нам  творческого  вдохновения.

Понятия  морали,  права  в  мире  растеряли,
Какие  дикие  у  богатых  нынче  взгляды?
Прибыль  хотят  иметь,  любой  ценой,
А  не  согласных,  пусть  уносит  взрывной  волной.

22.07.2014г.