Адажио Альбинони

Голда Завадская
Зачем же мне напоминать
О том, что я никто?!
Зачем звонить, чтобы сказать:
«Мне не звони» -  потом?!
Уже я вижу свой порог,
Порог своих страстей!
К нему прильнул и изнемог
Мой враг и мой злодей…
Где жажда мучила меня,
Где голод досаждал,
Где ослепляет блеск огня
У беспощадных скал,
Туда меня ты заманил
 Любовью и мечтой!
Я изо всех последних сил
Стремилась за тобой!
Но что же хочешь ты, вконец
Измучив и добив?!
Какой любви ты алчешь, жрец,
Богини храм разбив?!
Зачем же храмы воздвигать -
И разрушать потом?!
Зачем же мне напоминать...
О том ... что я ... никто.