Гимн эгоизму

Каменный Александр
Период творчества – расцвет,
Период жизни – тоже.
Коль в жизни грусти нет,
То горевать негоже.

Поэзия – суть всех забот
В душе опять пригрелась,
Я снова встал на эшафот,
Нужна ли в этом смелость?

Мне муки творчества сейчас
Важней любых признаний,
Звонков, цветов и глупых фраз,
И утомительных свиданий.

Я стал какой-то не такой,
Все изменилось в жизни:
Высокомерный и глухой,
Заложник злого эгоизма.

Теперь я опытный поэт,
И время мне – стреляться.
И пусть мне так немного лет,
Пусть их всего-то девятнадцать.