Казачка из далекой старины

Мария Целуйко Скуратова
Река Буринка, с лепетом стозвонным,
Веселым всплеском солнечной волны,
По камушкам стекая, мелкодонным,
Качает небо с мощью глубины.

Бежит вперед неугомонно время,
Традиции не все соблюдены.
Но, как и раньше, в речке по - колено,
Казачка из далекой старины.

Прибрежный луг о чем-то тихо ропщет,
На сопке в крик исходит воронье.
И так же женщина в реке опять полощет
Постиранное, чистое белье.