Твоя Песенка...

Елена Нижний Рейн
                http://www.stihi.ru/2014/07/15/8255

Шел снег,
а я на лодочке
ловила рыбку красную
в пруду.
 
Запутавшись
в колючем снежном кружеве,
застыла рыбка красная
фонариком во льду.

И холод был и тих, и удивителен,
И незнаком, и нем,
Нетороплив.

Шел снег,
на берегу застуженном,
в зеркальной были-небыли
ты напевал затейливый
мотив.

Звала меня, звенела хрупко песенка -
и треснула
слюда
пруда.

И рыбка красная,
о, рыбка красная -
очнулась,
поплыла...


                июль 21, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина