Тикают капли

Ирина Кузнецова 17
Капли из крана
Тикают, отрезвляя.
Поздно ли, рано? –
Засветло вычисляю.
Образ в трельяже
Сумрачный, философский.
(Видимо, я же? –
Без макияжа и без рисовки).

...Когда зависаешь
                между мирами
                в одной пижаме –
То слышно, как
                утекают дворами
                любовь и жалость.
Неужто совсем ничего,
                о господи,
                не осталось?
А ведь когда-то
                легко спалось, поди,
                и дышалось...

Я не устала ждать у причала
Синюю птицу.
Чтобы наполниться, надо сначала
Опустошиться.