Вскарабкавшись...

Алёку
Вскарабкавшись на небо будень,
проигрывал заботы в
       бубен.
Раскидывал кому – работу,
кому – запой, кому –
       зевоту.
Растягивал минутки жданья.
Сжимал счастливые
       свиданья.
Купал назойливых прохожих,
дождинок высыпав
       горошек.

Потом сушил все лужи разом,
устроив сауну.
       Проказам
казалось, не хватало места.
С кастрюльки убежало
       тесто.
Сгорел утюг почти что новый.
Пастух не нравился
       коровам.
Не интересно без эксцессов!
Взбодрив мозги гудком
       Экспресса,

закончил день, стиляга будень.
Зачем покой ночами
       людям?
Таращилась Луна. Подушка
скакала по полу
       лягушкой.
Ночные гонки провизжали.
Коты на крыше кошек
       звали.
А будню отпуска не надо -
он каждый день с тобою
       рядом.

23 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но
.